キャスト

ポロロの主要キャストをご紹介。

プロフィール横の▼を押していただくとプロフィール詳細がご覧いただけます。

ポロロ 長谷川玲奈

長谷川玲奈

 

プロフィール

出身:新潟県出身(胎内市観光PR大使)
生年月日:3月15日
身長:161cm
特技:野球
趣味:野球観戦
出演作
『札幌乙女ごはん。』関このみ
『IDOL舞SHOW』掛川こころ
『Q&Qアンサーズ』王貴人
『声優パラダイスR』連載中

エディ 駒形友梨

駒形友梨

 

プロフィール

出身:東京都
生年月日:1991年8月25日
身長:167cm
特技:ゲーム、似顔絵を描く
趣味:音楽鑑賞、読書
出演作
アニメ「エッグカー」アエラ役
アニメ「踏切時間」真島さん役
ゲーム「アイドルマスターミリオンライブ!」高山紗代子役
ゲーム「八月のシンデレラナイン」坂上芽衣役

ルーピー 遠藤三貴

遠藤三貴

 

プロフィール

出身:大分県
生年月日:1992年11月21日
身長:160㎝
特技:バスケット(10年)・アクション
趣味:舞台・アニメ・YouTube鑑賞

出演作
【アシスタント(ラジオ)】
東映公認鈴村健一・神谷浩史の仮面ラジレンジャー(2012年 - 2017年、文化放送)
まだまだゴチャまぜっ!〜集まれヤンヤン〜(2013年4月21日 - 2014年4月13日、MBSラジオ)
ヤンヤンガールズ5期生劇団サンバカーニバル(2015年4月 - 9月、FM FUJI)
【映画】
劇場版 仮面ライダーウィザード in Magic Land(2013年)
仮面ライダー×仮面ライダー 鎧武&ウィザード「天下分け目の戦国MOVIE大合戦」(2013年)
【CM】
DMM競輪(2016年)
スマートフォンアプリ「キングダムセブンフラッグス」YouTube広告(2019年)
【ドラマ】仮面ライダーフォーゼ(2011年、テレビ朝日)
TV・局中法度!(2012年、TVK)
お嬢役仮面ライダードライブ(2014年、テレビ朝日)山吹沙月役
ワーキングデッド〜働くゾンビたち〜(2014年、BSジャパン)
未来広告ジャパン!(2014年 - 現在、NHK教育)ミツキ役
仮面ライダー鎧武/ガイム 第18話(2014年、テレビ朝日)
ドラマ10 美女と男子(14)「世界への第一歩」(2015年7月14日、NHK) - 劇中ドラマヒロイン 役
【バラエティ】
ゴッドタン(テレビ東京) - 不定期出演
熱血BO-SO TV(2013年-2017年)
全力坂(2013年、テレビ朝日)
ヨソで言わんとい亭~ココだけの話が聞ける(秘)料亭(2014年-2016年、テレビ東京)
痛快TV スカッとジャパン(フジテレビ) - 2015年11月30日、2016年5月9日放送回
【舞台】
DMM.yell presents 「熱いぞ、猫ヶ谷!」(2016年) ※MVP
キッズ・ミュージカル「ワンサくん」-祭りにいくぞ!大脱走!-(2016年)
フィールズ新機種発表会「ROAD TO ULTRA」パチンコイベント「GANTZ」 山咲杏役
ILLUMINUS「LUMINABELLA PROGRAM」 (2019年6月1日 - 9日、コフレリオ新宿シアター) - 生徒会長ハルカ 役
UZUMEプロデュース公演「彼異なるイサン」 (2019年7月10日 - 14日、中野テアトルBONBON)
【モーションアクター】
あした世界が終わるとしても(2019年)

クロン 菊地桃子

菊地桃子

 

プロフィール

誕生日:2月22日
身長:161cm
出身地:熊本県
趣味:アニメを観ること、漫画喫茶に籠ること、カラオケ、古着屋巡り、ネット小説を漁ること、好きなキャラ・アーティストのグッズ集め
特技:お菓子作り、トロンボーン、フルート、漫画を連続して読む時間
出演作
【舞台】劇団Teamドラフト4位第弐回公演「at Home Coming」マナミ役
will & Zeal company−
「Musical sense4 ビートルズ・ミュージカル 抱きしめたい!」エミリー役
劇団Teamドラフト4位第参回公演
「付物〜Tsukumo〜」ナナシ役
【イベント】
ビートルズファンの遊園地「FOOL ON THE HOLIDAY2018」トロンボーン、フルート奏者
【雑誌】
「IDOL FILE TOKYO1 Vol.09 」(8bitBRAIN )
【TV】
「おはよう!アイドル長屋REMIX」 (8bitBRAIN)
【声優】
アプリゲーム「スーパーリアル麻雀P8」渡瀬いのり役
アプリゲーム「スーパーリアル麻雀そりてぃあR」P8コラボイベント 渡瀬いのり役
【CD】
スーパーリアル麻雀P8ユニット「夏色*ランデヴー<凸凹☆☆盤>」
【写真集】
「スーパーリアル麻雀P8公式アイドル選抜メンバー写真集」

ペティ 平沢セリナ

平沢セリナ

 

プロフィール

出身:滋賀
生年月日:1992年4月7日
身長:150cm
特技:好きなキャラクターのモノマネ
趣味:コスプレ

ポビー 新井慶太

プロフィール

出身:千葉県
生年月日:3月7日
身長:171cm
特技:徒歩(長距離)帰宅、ツッコミ
趣味:釣り(陸っぱり)、ボケ
出演作
PS4・PC「キングダムカム・デリバランス」ハンス・カポン
外国映画(吹替)「ブリッジ・オブ・ヘル」エゴロフ(主役)
外国映画(吹替)「グリーンルーム」パット(主役)
外国映画(吹替)「ステイクランド」マーティン(主役)

ハリー 夏來サマー

夏來サマー

 

プロフィール

出身:神奈川県
生年月日:7月24日
身長:160cm
特技:英語(指導可能)、特殊メイク、どんな曲にも合いの手を入れること
趣味:映画・海外ドラマ鑑賞、ヴィンテージ缶収集、神社仏閣・美術館・喫茶店巡り、アロマ、天体観測、フィルム写真

出演作
【ナレーション】
「Eternal Flow」企業PV 英語版ナレーション
【イベント】
DJ「Re:animation」
【舞台】
「Re-Change-」(志穂役)
「アヴァンガルデ南国境検問所」(アロー=ガンテ役)

アーティー 鮮于恩

鮮于恩

 

プロフィール

出身:東京
生年月日:1996年9月16日
身長:167cm
特技:短距離走、歌うこと、韓流ドラマの登場人物のモノマネ、韓国語での日常会話
資格:【日本漢字能力検定2級、韓国語能力検定4級、実用英語技能検定2級、秘書技能検定準1級、普通自動車運転免許】
趣味:カラオケ、ドライブ、ボルダリング、フェスとライブに行くこと、ランニング
出演作
2018年 ミス・コリア日本代表選抜大会 特別賞
2018年 Live 赤坂Collection
2019年 Live 六本木Colosseum

村長 柴田秀勝(友情出演)

プロフィール

出身:東京都
生年月日:3月25日生まれ。
身長:173cm特技:乗馬、歌舞伎趣味:ゴルフ、スキューバダイビング、旅行
出演作
「宇宙戦艦ヤマト」 ガイデル
「マジンガーZ」あしゅら男爵
「ONE PIECE」モンキー・D・ドラゴン
「NARUTO」-ナルトー 三代目火影
「うしおととら」和羅

従業員・がいこつ恐竜 喜多幡優

喜多幡優

 

プロフィール

出身:北海道北見市
生年月日:1986年11月25日
身長:165cm
特技:モノマネ、ツッコミ
趣味:将棋、欧州サッカー、宝塚歌劇
出演作
オーディオブック書籍朗読
地方ラジオ
地方テレビCMナレーション若干数

雪の妖精 舎川普美

舎川普美

 

プロフィール

出身:新潟県
誕生日:11月29日
身長:156センチ
特技:レジ打ち、階段を速く降りる、タピオカ作り
趣味:料理、虫とり
出演作
舞台チェンジオブワールド出演

雪の妖精 立花彩希帆

立花彩希帆

 

プロフィール

生年月日:8月6日
身長:154cm
特技:歌、書道
出演作
【イベントアニメーション】
リアル謎解きゲーム in ボートレース徳山 ヒロイン役
リアル謎解きゲーム in 須磨海浜水族園 イルカ役
リアル謎解きゲーム in マリンワールド海の中道 姫役
【アプリゲーム】
「遥かなる異郷グランヴィリア」 エルザ、ルビア、ミリカ 役
【朗読劇】
「御伽の赤ずきん」 赤ずきん役
「涙活朗読会」語り、かな役
【ボイスドラマ】
「下北沢VR」 少年、女性客

雪の妖精 藤美咲

藤美咲

 

プロフィール

出身:岩手県
生年月日:12月28日
身長:161cm
趣味:コスプレ、ハンドメイド全般、献血(今まで65回以上)、街中の猫を探して散歩
特技:卓球、水泳、UFOキャッチャー
出演作
【TV】
イタズラなKiss烈車戦隊トッキュージャー仮面ライダー鎧武仮面ライダードライブ聖女ラブ&ピース金田一少年の事件簿N
【舞台】
「未来おじさん」めぐみ役
「Dead one School〜死者1は群れをナシマス〜」佐藤郁美役
朗読劇「イエローサブマリン〜スラムの国のアリス〜」いそがしラビット役
朗読劇「ドリームレスキュー〜言うことナース〜」秘書のライム役
【ラジオ】
「若林直美のSay you will Challenge!」アシスタント
【ゲーム】
「スーパーリアル麻雀P8」天羽紫帆役
「スーパーリアル麻雀そりてぃあR」P8コラボイベント 天羽紫帆役
「アングラ少女とドラゴンの迷宮」公式応援ガール
【CD】
スーパーリアル麻雀P8ユニット「夏色*ランデヴー<Chocolatier盤>」
【その他】
生テレ「第1次コスプレ大戦」YouTube料理チャンネル「MOGMOGSTROLL」
少女時代 PV

雪の妖精 嶋田あさひ

嶋田あさひ

 

プロフィール

出身:東京都
生年月日:1996年5月31日
身長:141cm
特技:何処でも寝れる事/料理
趣味:一人旅/カメラ/アク取り
出演作
【テレビドラマ】
愛をください (2000)安藤恵 役
夏休み特別企画「スター死の淵からの生還」(2003)妹 役
愛の劇場 [すずがくれた音](2004)風祭咲 役
エラいところに嫁いでしまった!(2007)守山夏帆 役
【舞台】
新橋演舞場 [桂春団治] (2002)
浅草ゆめまち劇場 [僕は眠ることを知らない] (2018)主演
他多数
【音楽関係】
1stsingleリリース(2017)
1stsingle全国ファミリーマート放送(2018)

雪の妖精 椿あやね

椿あやね

 

プロフィール

出身:埼玉県
誕生日:2月11日
身長:157cm
趣味:アニメ鑑賞、YouTube鑑賞、カラオケ
特技:ソフトテニス、水泳、フラフープ
出演作
【アニメ】
映画「スポチャン対決!〜妖怪大決戦〜」
映画「ロケット男(仮)」 DJイカ役
映画「RocketDan ウツソミラの夜辺」マスコットキャラ
【歌唱】
エンディングテーマ曲(DJイカとしてキャラクターソング)
「RocketDan」ウツソミラの夜辺』主題歌
【声優】
アプリゲーム「スーパーリアル麻雀P8」川津聖純役
アプリゲーム「スーパーリアル麻雀そりてぃあR」P8コラボイベント 川津聖純役
【CD】
スーパーリアル麻雀P8ユニット「夏色*ランデヴー<Chocolatier盤>」

雪の妖精 神木祐希

神木祐希

 

 

プロフィール

出身:神奈川県
生年月日: 7月22日(年齢非公開)
身長:143cm
特技:マリオーカート
趣味:漫画読む 動物の動画みる
出演作
【邦画】「空飛ぶ金魚と世界のひみつ」金魚の声
【舞台】「SMOKY HEAVEN」棟居 蘭役「桜が咲く頃にもう一度…」灰原 サエ役
【ラジオドラマ】「四十五番目の話」奈緒役(ラジオ日本)
【ドラマCD】「妄想はアイである。」山下景衣役
【テレビ番組】「この指と~まれ!」PinkyS piceで出演

雪の妖精 佐藤郁

佐藤郁

 

プロフィール

出身:岩手県
生年月日:10月10日
身長:159cm
特技:心理学 弓道趣味:読書 音声編集 お琴
出演作
【ゲーム】にゃんにゃん クロ役
【歌】抜けない栞
【映画】 ディリリとパリの時間旅行

マグマ巨人 仲台吉一

プロフィール

出身:千葉県
生年月日:3月29日
身長:167cm
特技:パソコン、クイズ
趣味:ウォーキング、料理
出演作
外国映画(日本語吹替)「アフターマス」マット
海外ドラマ(日本語吹替)テレビ東京「オーマイクムビ」裁判官
ナレーションTBS「結婚したら人生劇変!○○の妻たち」
アニメ東京 MX「この男子、魔法がお仕事です。」マスター
アニメ東京 MX「旅街レイトショー」松崎

主題歌 歌手 山本かおり

山本かおり

 

プロフィール

出身:神奈川県
生年月日:1987年10月6日
身長:154cm
特技:ギター、ドラム、ベース、ピアノ
趣味:カフェ巡り、語学学習
出演作
NHK教育テレビ 高校講座「物理」の番組アシスタントを4年間務めたのち、シンガーソングライターとして2011年にデビュー。
2013年には代表曲「あなたとメロンパン」をリリース。
2015年に始めての韓国路上ライブを成功させ、以降半年に一度渡韓。韓国フェス出演・テレビ出演・新聞記事掲載を経て、現在も路上ライブ活動を行い現地のメロンパンショップとコラボする等いずれの活動も大盛況のうちに終えている。
日韓ライブ活動の他、2015年より渋谷クロスFMにて毎週木曜日21時〜生放送「渋谷DEもっさんタイム」メインパーソナリティに就任。
同局の最長寿・最多放送・高視聴率番組のMCとして毎週笑顔と笑いを届けている。愛称は もっさん。
【日本 活動経歴】
NHK教育テレビ 高校講座「物理」4年間アシスタント出演
デビューシングル「愛されたい」発売セカンドシングル「あなたとメロンパン」
発売古賀政男博物館けやきホール ワンマンライブ 成功
渋谷クロスFM 最長寿・最多放送番組「渋谷DEもっさんタイム」
【MC】
渋谷クロスFM内 視聴数ランキング(全110番組中)上位10位内選出
【韓国 活動経歴】
年2回 韓国路上ライブ開催
韓国・弘大 MIGI Supporters Dayライブ ゲスト出演
韓国・弘大 “世界で2番めに美味しい焼きたてメロンパンアイス 弘大店” コラボライブ公演
韓国・全州 Green Blue Music Festival”Picnic Forest” 招待公演JTV全州放送出演
韓国・瑞山 BIG FIELD MUSIC FESTIVAL 3th (Asia Music Festival) 招待公演
韓国・ブリッジ経済新聞 ライブ記事掲載

エグゼクティブプロデューサー

長戸秀介

佐藤公彦

プロデューサー

今西一晃

成田拓也

エンディングクリスマスソング

歌 鮮于 恩

日本語版エンディング曲

「明日はきっと」

歌 山本かおり

作詞山本かおり

作曲山本かおり

編曲三井真一

主催

ポロロ制作委員会